ТЕРНОПОЛЬ (QHA) -

Во время всех торжественных и праздничных мероприятий на государственных зданиях и коммунальных учреждениях Тернополя одновременно с сине-желтым флагом будет поднимать красно-черный флаг национальной революции (также известный как флаг ОУН).

Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр города Сергей Надаль.

По его словам, соответствующее решение было принято на очередной сессии горсовета в ответ на принятый польским Сеймом закон о запрете пропаганды «бандеровской идеологии».

Вместе с тем городской глава отметил, что несмотря на принятие указанного закона, польские города, как и раньше, останутся партнерами Тернополя.

— Ведь семь польских городов являются нашими официальными городами-побратимами, с которыми город развивает дружеские отношения. Тернополь всегда имел прекрасные партнерские отношения с польскими городами. И именно благодаря совместным проектам мы показываем дружбу между нашими странами и городами, - написал Надаль на своей странице в Facbook.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал принятие польским парламентом антиукраинского закона "о запрете бандеровской идеологии". 

Глава внешнеполитического ведомства отметил, что введение в юридическую плоскость термина «преступления украинских националистов» усиливает однобокие стереотипы и провоцирует ответную реакцию.

QHA