СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Так называемый Центральный районный суд оккупированного Симферополя сегодня перенес заседание по «делу 26 февраля» в отношении Мустафы Дегерменджи и Али Асанова.

Как сообщил адвокат Эдем Семедляев, это связано с тем, что один из защитников не смог присутствовать сегодня на заседании, поэтому его перенесли на вторник, 31 октября.

23 октября прошло очередное заседание по делу «26 февраля», в ходе которого «суд» заслушал новых свидетелей по делу.

18 октября в «суд» по делу были вызваны три свидетеля митинга, которые заявили, что были на нем, но подсудимых там не видели.

Ранее, 12 октября, «Верховный суд» оккупированного Крыма отклонил апелляционную жалобу на решение о продлении срока домашнего ареста фигурантов «дела 26 февраля» Мустафы Дегерменджи и Али Асанова.

Напомним, Мустафа Дегерменджи и Али Асанов являются фигурантами так называемого «дела 26 февраля» в Крыму. Их судят за участие в митинге 26 февраля 2014 года под стенами Верховного Совета Крыма в поддержку территориальной целостности Украины и оказание сопротивления российской оккупационной армии.

Адвокат Эдем Семедляев, защищающий заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа, фигуранта «дела 26 февраля» Ахтема Чийгоза, считает, что «юридически привязать факт освобождения Чийгоза к делу не удастся».

Источник: 15 минут 

QHA