КИЕВ (QHA) -

Расследовать причины пожара в студии «Интера» будут представители Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, а именно сотрудники пожарных лабораторий. Об этом сообщил глава ГСЧС Николай Чечеткин, передает пресс-служба МВД.

- Я думаю, что совместно с Национальной полицией нам удастся установить характер и причины возгорания, – подчеркнул Чечеткин.

Глава ГСЧС также опроверг слухи о том, что в помещении телеканала были обнаружены противотанковые мины.

- По нашей информации, никаких противотанковых мин или других взрывоопасных предметов в виде взрывных устройств не обнаружено, – заявил он.

По данным ГСЧС Украины, возникновение чрезвычайной ситуации в помещении телеканала «Интер» не связано с природными или техногенными причинами. Что повлекло возгорание, устанавливают правоохранители.

Напомним, 4 сентября, начались акции протеста против редакционной политики телеканала. В частности, загорелась студия «Интера» «Национальные информационные системы», пожар удалось потушить к шести часам вечера. По сообщениям ГСЧС на протяжении вчерашнего дня телеканал поджигали дважды.

Также полицией были задержаны пятеро участников акции, которые являются бывшими военнослужащими 30-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

5 сентября под главным офисом телеканала «Интер» собрались митингующие с требованием запретить его вещание. Участники акции обвиняют «Интер» в пророссийской позиции.

ФОТО: интернет 

QHA