КИЕВ (QHA) -

Поддерживающая терапия, на которую согласился украинский политзаключенный Олег Сенцов, не является выходом из голодовки. Об этом сообщила сестра Сенцова Наталья Каплан в эфире украинского радио.

Она отметила, что политзаключенный мог согласиться на нее добровольно.

— Я не исключаю, что добровольное. Потому что без поддерживающей терапии дожить даже до чемпионата мира, это не реально, – сказала она.

Каплан подчеркнула, что у Сенцова с детства проблемы с сердцем и суставами, что усугубилось в условиях Крайнего Севера.

— До этого Олег говорил, что у него выпадают волосы, крошатся зубы. Плюс, у него с детства проблемы с сердцем и суставами, что тоже усилилось в условиях Крайнего Севера, особенно суставы, – сказала она.

QHA сообщало, что Олег Сенцов начал голодовку 14 мая, требуя от российских властей освободить 64 украинских политзаключенных. 29 мая украинский режиссер дал согласие на поддерживающую терапию.

Вчера осужденный на 10 лет по делу «крымских террористов» Александр Кольченко принял решение объявить голодовку в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова.

Напомним, в Европарламенте провели флешмоб в поддержку Олега Сенцова. В мероприятии приняли участие евродепутаты и делегаты Постоянного представительства Украины при Совете Европы. Парламентарии призвали освободить украинского политзаключенного.

Источник: 112 Украина

QHA