КИЕВ (QHA) -

В воскресенье, 27 августа, на главной улице Киева Крещатике перед зданием мэрии прошло шоу экскаваторов. Мероприятие было посвящено 145-летию Киевводоканала.

Водители-профи продемонстрировали, что машины Киевводоканала умеют танцевать, забивать гвозди и открывать бутылки.

В номерах участвовали экскаваторы-погрузчики, колесные полноповоротные модели, автомобили-самосвалы, автокраны, каналопромывочные и вакуумные машины. Все модели сделаны в Великобритании в цехах компании CML.

Техника разработана специально для рынка СНГ. В ней учтены особенности использования и тип грунта. Техника приобретается при участии в тендерах. Есть и новинки. Несколько моделей колесных тракторов впервые были представлены в Европе лишь в прошлом году, рассказал QHA директор по маркетингу компании CML-Украина Владимир Шеховцов.

Киевводоканал отличается умением показывать фокусы со спецтехникой. Так, 8 ноября 2016 года на территории Международного выставочного центра водители на экскаваторах уже играли в боулинг, забивали гвозди, переносили ведра с водой, открывали бутылки ковшом. Шоу крупногабаритной техники тогда проходило в рамках XIV Международного водного форума Aqua Ukraine.

Напомним, Киевводоканал — единственное профильное предприятие, снабжающее Киев водой. На балансе предприятия — 450 единиц техники и 7 тысяч рабочих.

ФОТО: интернет

QHA