СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

В оккупированном Крыму под Севастополем силовики провели обыски в домах крымских татар. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

— Поступила предварительная, но достоверная информация о том, что в Севастополе в с. Байдары (Орлиное) рано утром прошли обыски, — сказано в сообщении.

В общественном объединении отметили, что по итогам обыска «задержаны двое крымских татар».

— Как стало известно, задержанные - это два родных брата Сейтосмановы Эрнест и Энвер. Они являются соблюдающими мусульманами.

Отмечается, что крымские татары являются двоюродными братьями Нури Примова, незаконно осужденного по надуманному "делу Хизб ут-Тахрир".

QHA сообщало, что в оккупированном Крыму в Белогорске 26 апреля силовики пришли с обысками в сеть магазинов «Гузель» и фирму "КрымОпт". Обыскивали также дома членов семьи Велиляевых — Ремзи, Ресуля, Экрема, Зеры и Рустема. Велиляевы — известные в Крыму бизнесмены, меценаты и основатели Благотворительного фонда имени Бекира Чобан-заде. Также силовики пришли с обысками в дома Али и Асана Бариевых.

После обысков задержали Ресуля Велиляева за якобы просроченные продукты в его магазине «Гузель». Его силовики допрашивали более трех часов. Помимо этого, задержали также Али Бариева.

QHA