ХАРЬКОВ (QHA) -

Пикет, который обещали поддержать активисты различных праворадикальных общественных организаций, прошел мирно и без провокаций. Радикалы не пришли поддержать своих единомышленников по борьбе с коррупцией, в результате чего пикетчики оказались в меньшинстве по сравнению с сотрудниками полиции, прибывшими для обеспечения общественного порядка. Полицейских было около тридцати человек, а активистов – почти в три раза меньше.

– Эта акция направлена на то, чтобы объяснить и показать прокурору области, что когда прокуроры бездействуют, отношение граждан к ним становится очень негативным, – говорит Каролина Ингинова, координатор пикета. – Мы хотим понять, почему одни граждане, которых обвиняют по легкой статье УК Украины, сидят в СИЗО, а люди, совершившие тяжкие преступления, выпущены на свободу до суда.

Пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Вита Дубовик прокомментировала ситуацию, заявив, что в прокуратуре всегда прислушиваются к мнению общественности:

– Если есть какие-то конкретные вопросы, то у нас работает отдел для обращений граждан. Пожалуйста – там сообщат, как правильно писать обращение в прокуратуру, и расскажут, в какие сроки это обращение будет рассмотрено. По поводу акции: мы не видим в этом проблемы, акция информационная – пожалуйста, пусть граждане собираются.

ФОТО: QHA

QHA