КИЕВ (QHA) -

Активисты из общественной организации КрымSOS создали под стенами посольства Российской Федерации 3D рисунок-инсталляцию, который напоминает глубокую и туманную пропасть. Таким образом проходит подготовка к традиционной ежемесячной акции «Где Эрвин?». Фотографии еще неоконченой инсталяции, над созданием которой работает выходец из Крыма, уже появились в интернете.

Как отметили в организации, рисунок символизирует работу репрессивной машины РФ, которая безосновательно бросает человеческие жизни в «глубокую пропасть». Туман же — сознательное бездействие в поиске пропавших без вести людей в Крыму, среди которых большое количество крымских татар.

Отметим, с 2014 по 2016 год в Крыму подверглись насильственным исчезновениям 43 человека. Из них 17 были освобождены, 19 не найдены и считаются без вести пропавшими, шестеро найдены мертвыми и еще два человека былы обнаружены в местах лишения свободы и потом осуждены по политическим мотивам.

Как сообщало ранее QHA, 24 марта 2017 года, на уже традиционной акции в поддержку людей, пропавших без вести в оккупированном Крыму, активисты назвали фамилии людей, имевших отношение к насильственным исчезновениям.

Напомним, что акция «Где Эрвин?» в поддержку крымского татарина Эрвина Ибрагимова, пропавшего в Крыму в мае 2016 года, впервые прошла 25 июля прошлого года. С тех пор она ежемесячно проводится активистами общественных организаций, крымскими татарами и неравнодушными украинцами. Они обращаются к власти РФ с вопросом о местонахождении пропавших крымчан и требуют расследования исчезновений.

ФОТО: интернет, Reyana Bakşış 

QHA