ЛЬВОВ (QHA) -

В воскресенье, 18 февраля, в Сокольниках, что под Львовом, состоялось торжественное открытие памятника людям, которые погибли во время Революции Достоинства. 

Открывать памятник патриотам Украины в Сокольники приехала не только местная власть и общественность, но и первый вице-премьер министр Украины Степан Кубив.

В рамках мероприятия состоялось освящение монумента, общая молитва, возложение цветов, а также вече с концертной программой.

— За последних четыре года, по-видимому, не один из нас поймал себя на мысли, что мы стали другими, мы много чего переосмыслили и поняли, что в этом мире считаются только с сильными. Мы стали сильнее. Все зависит от нас. Каждый из нас на своем месте должен делать то, что от него зависит. Патриоты на Майдане погибали не за себя, а за нас, в наших силах превратить Украину в сильное, успешное, непреодолимое государство, - сказал губернатор Львовской области Олег Синютка.

На открытие памятника Героям Небесной Сотни пришли, конечно же, и близкие погибших:

— Кто, как не я. Так говорил мне муж, когда была Революция Достоинства. Он не мог сидеть дома и готов был положить жизнь за свою землю. Он был патриотом своей страны, своих малых Сокольников и своей нации. И он всегда знал, что Украина будет, - вспоминала своего супруга Андрея его вдова, Наталия Дигдалович.

Небезразличные граждане, которые собрались около монумента, не могли сдержать слез, особенно трудно было слушать песню-гимн страшной хроники Майдана "Гей, пливе кача".

— Проходит вот так год за годом, только боль не проходит. И сегодня у нас на Востоке длится война, и Крым аннексирован... Мы должны быть сильными и не забывать наших Героев, потому что не может их жертва быть напрасной. Каждый должен начать с себя и делать то, что может, - отметила львовянка Наталья. 

Добавим, что с 18 по 20 февраля по всей Украине будут проходить мероприятия к 4-й годовщие расстрелов на Майдане.

QHA