КИЕВ (QHA) -

Под стенами здания Кабинета министра в Киеве снова собрались активисты и недовольные политикой правительства граждане. Люди пытались перекричать друг друга в громкоговорители, чтобы достучаться до представителей действующей власти. Они все так же требовали снижения тарифов и говорили, что крестный ход УПЦ МП придуман для отвлечения украинцев от неудачной работы правительства.

Жаркая погода повлияла на количество собравшихся, уменьшив его в разы.

Параллельно, пытаясь привлечь внимание сотрудников Кабмина, свою акцию провели бойцы АТО, ставшие инвалидами в результате борьбы с агрессором на Востоке нашей страны.

Третьей стороной, протестовавшей сегодня в правительственном квартале, были активисты, общественники и представители политсилы «Наш край». Они требовали возобновить ремонт трассы Одесса – Рени.

По словам активистки Оксаны, не все выделенные на строительство деньги были использованы по назначению.

– Трасса Одесса – Рени не ремонтировалась порядка 60 лет. В социальных сетях есть фотографии, на которых видно, что на дороге ямы по полметра. Трассу объезжают разными проселочными дорогами. Недавно загнали технику и начали ремонт дороги, но когда отремонтировали восемь километров, деньги закончились, – говорит активистка.

Все три акции были настолько немногочисленными, что полицейских, которые охраняли территорию, было больше, чем активистов. Из-за сильной жары многие люди старались проводить перед входом в здание правительства меньше времени, периодически перемещаясь в тень.

Ранее QHA писало, что глава государства поручил Михеилу Саакашвили взять под личный контроль строительство дороги Одесса – Рени. Президент также попросил лично информировать его о любой попытке срыва финансирования, замедления темпов или передвижения тендеров на строительство дороги.  

ФОТО: QHA

QHA