КИЕВ (QHA) -

У здания телеканала "Интер", где в четверг несколько активистов и представителей националистических организаций намерены проводить акцию протеста, по состоянию на 17.00 сосредоточено большое количество правоохранителей и представителей прессы, информирует "Интерфакс-Украина".

- В Киеве на ул. Дмитриевской, где расположено здание телеканала, построенные несколько границ правоохранителей, вход в здание огражден колючей проволокой. Неподалеку расположены 5 автобусов с бойцами Нацгвардии, - сообщило информагентство.

На месте работают несколько десятков представителей СМИ. Протестующих у здания телеканала не наблюдается. В настоящее время обстановка спокойная.

Напомним, как сообщало QHA ровно месяц назад 5 сентября "Интер" заявил о препятствии профессиональной деятельности. Телеканал подал в Генпрокуратуру Украины, МВД, СБУ и Нацполицию заявление «о совершении преступления в виде препятствования профессиональной деятельности журналистов».

Накануне, 4 сентября, начались акции протеста против редакционной политики телеканала. В частности, загорелась студия «Интера» "Национальные информационные системы", пожар удалось потушить к шести часам вечера. По сообщениям ГСЧС на протяжении вчерашнего дня телеканал поджигали дважды.

Также полицией были задержаны пятеро участников акции, которые являются бывшими военнослужащими 30-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

Советник Авакова Зорян Шкиряк заявил, что в МВД рассматривают версии как умышленного поджога телестудии, так и самоподжога, к которому может быть причастна администрация телеканала.

ФОТО: интернет

 

QHA