КИЕВ (QHA) -

Возле дома генерального прокурора Юрия Луценко во время акции «Одеяло для генпрокурора», которую провели сегодня активисты «Автомайдана» и "Центра противодействия коррупции", произошли столкновения.

Потасовка произошла между активистами и народным депутатом БПП Олегом Барной и его людьми. В ходе столкновений применили слезоточивый газ.

— Возле дома участников "Автомайдана" встретил народный депутат от БПП Олег Барна и еще несколько человек, которые начали говорить, что активисты действуют за деньги. Между участниками "Автомайдана" и Барной и его людьми произошли небольшие стычки, во время которых против Барны применили слезоточивый газ. После этого он вместе со своими сторонниками ушел, — сообщает УНИАН.

По предварительной информации, из Киева для участия в мероприятии приехали более 200 авто. 

Возле дома Луценко находятся несколько десятков правоохранителей.

Активисты развесили на заборе дома плакаты с надписями: «Руки прочь от НАБУ», «Защитим НАБУ», «Ира, вынеси козла».

Напомним, 9 декабря, в Международный день противодействия коррупции, активисты организации «Автомайдан» и несколько народных депутатов отправились к дому Луценко в селе Стоянка Киевской области с акцией "Одеяло для генпрокурора". Клетчатое одеяло для Луценко является "символом коррумпированности". Лидер «Автомайдана» Алексей Гриценко заявил, что акция проводится для того, чтобы Луценко увидел, какое количество людей хочет его отставки и требует прекратить давление на НАБУ.

Источник: УНИАН, Украинская правда

ФОТО: УНИАН

QHA