МОСКВА (QHA) -

Активисты провели акцию в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова в центре Москвы под администрацией президента России.

Один из организаторов акции – и.о. директора московского офиса международной правозащитной организации Amnesty International Иван Кондратенко отметил, что активисты не могут получить разрешение на пикеты в политически значимых местах.

— Нам кажется важным, чтобы люди знали о деле Олега Сенцова, но получить разрешение на обычные пикеты в политически значимых местах Москвы нам не удается, московские власти обычно отправляют нас пикетировать в лес или в парк Сокольники, — сказал Кондратенко.

Участники акции обратились к президенту РФ Владимиру Путину с требованием ответить на просьбу матери Олега Сенцова о помиловании, которое подали в приемную президента еще 17 июля.

Параллельно с акцией в Москве прошла серия одиночных пикетов.

QHA сообщало, что к Сенцову не пустили Amnesty International. Amnesty International призывала немедлено освободить Сенцова и предоставить ему качественное медицинское обследование.

Ранее американский конгрессмен Марси Каптур призвала Россию освободить украинских политических заключенных, в том числе - Олега Сенцова. Политик отметила, что с каждым днем здоровье украинского режиссера ухудшается.

Источник: Новое время

QHA