КИЕВ (QHA) -

На руководящую должность Максим Кушнирчук был назначен решением правления ПАТ «Укрзализныця» от 8 февраля 2017 года. Прежде всего, неравнодушных граждан возмутило то, что нынешний директор по грузоперевозкам – сын Виктора Кушнирчука, главы представительства "Федеральной грузовой компании" (РФ).

- Мы хотим получить ответ на вопрос, как так получилось, что этого человека (Максима Кушнирчука – ред.) допустили к руководству украинской железной дорогой, в то время, как его отец представляет интересы страны-агрессора. Нам говорят, что конкурс на должность проходил прозрачно, но почему этого человека вообще допустили к конкурсу? Здесь же есть конфликт интересов, – возмущается активист Сергей Бригадир.

Глава правления ПАО «Укрзализныця» Войцех Балчун ранее прокомментировал назначение Максима Кушнирчука на должность директора на своей страничке в Facebook.

- Пять членов правления из шести проголосовали за него. Один воздержался. Его кандидатура получила положительное заключение службы безопасности нашей компании, а также успешно прошла проверку СБУ, - написал Балчун.

По словам активистов, Кушнирчук также специально сократил количество грузовых вагонов, там самым создав искусственный ажиотаж среди предпринимателей.

С флагами и транспарантами представители общественных организаций пришли под здание «Укрзализныци». Пообещали продолжить митинг, пока им не удастся пообщаться с главой правления ПАО «Укрзализныця» Войцехом Балчуном.     

QHA