ХАРЬКОВ (QHA) -

26 июня бизнесмен из Купянска Андрей Раззуваев с женой Инной отмечал в кафе Sam Feri окончание средней школы их дочерью. Как только Андрей заказал шампанское, к их столику подошли Сергей Леляков и Николай Креч (действующий сотрудник полиции), оба находились в состоянии алкогольного опьянения. Потребовав от отдыхающих «праздника», они вынудили Андрея выйти из кафе на улицу для выяснения отношений. Там началась драка. Не выяснив, кто из них сильнее, пьяные молодчики вызвали подкрепление, и к ним присоединились брат Сергея Лелякова и местный бизнесмен Юрий, более известный в определенных кругах под кличкой Кум.

Андрея Раззуваева и Кума несколько лет назад связывали коммерческие отношения. Были ли у них разногласия на этой почве – предстоит выяснить следствию, но то, что Андрей и Кум друг друга хорошо знают, сомнений не вызывает.

После прибытия «подкрепления» началась вторая часть драки, которая обернулась избиением Андрея Раззуваева, при этом досталось и его жене Инне, пытавшейся остановить разошедшихся молодчиков. Они били Андрея кулаками и ногами по голове и телу и остановились только тогда, когда он был уже не в силах подняться.

К приезду скорой помощи Раззуваев был без сознания. Через четверо суток в больнице, после двух трепанаций черепа, он умер, не приходя в сознание.

Сотрудники полиции из города Купянска вели следствие по этому делу, мягко говоря, спустя рукава. Не были задержаны участники избиения и проведены необходимые экспертизы, зафиксированы и другие нарушения. В результате уголовное производство было передано в областную прокуратуру, где к делу приступили с большей ответственностью. По информации жителей города, лишь после событий в Кривом Озере с самого верха пришла команда арестовать злоумышленников и провести нормальное следствие.

Соучастники преступления Николай Креч, человек по кличке Кум и братья Леляковы арестованы и отправлены в СИЗО на два месяца. Удивительно, но Николай Креч до последнего дня находился на службе в органах полиции и не был отстранен от исполнения обязанностей, хотя руководство его подразделения знало о том, что он подозревается в совершении тяжкого преступления против личности.

ФОТО: QHA

QHA