СТАМБУЛ (QHA) -

Стамбульское отделение управления по борьбе с терроризмом в период с 1 по 2 июля в ходе антитеррористической операции задержало еще 16 подозреваемых во взрыве в стамбульском аэропорту имени Ататюрка, 11 из которых оказались иностранцами. Все подозреваемые в совершении преступления прошли медицинский осмотр в государственной больнице, после чего предстали перед судом Бакыркёй.

Напомним, что немного ранее было задержано еще 13 человек по подозрению в организации террористического акта. Из них трое оказались иностранцами – двое россиян и один азербайджанец. 

Итого, на данный момент по подозрению в совершении терррористического акта задержано 19 подозреваемых.

Как ранее сообщалось, удалось установить личность двух из трех террористов, устроивших террористический акт в международном терминале аэропорта имени Ататюрка. Ими оказались граждане Российской Федерации - Раким Булгаров и Вадим Османов.

Как сообщало QHA, 28 июня поздно вечером в аэропорту имени Ататюрка прогремели два взрыва. Действовало три смертника. Премьер-министр Турции Б.Йылдырым указал, что все улики свидетельствуют о том, что за терактом в турецком аэропорту стоит террористическая организация ИГИЛ. В больницы поступило 239 пострадавших в результате взрыва. Погибло 44 человека, из них 19 – иностранцы. По сообщению МИД Украины, в результате взрыва в Стамбульском аэропорту погибла гражданка Украины Лариса Цепакова. Еще трое украинцев было ранено. Свои соболезнования родным и близким погибшей соотечественницы выразил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

ФОТО: интернет

 

QHA