МОСКВА (QHA) -

Так называемая диверсия, которую как будто готовили в Крыму "украинские диверсанты", набирает обороты. Число задержанных по подозрению в планировании теракта растет, их уже девять человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах:

- На сегодняшний день под стражей находятся уже девять человек, двое из них арестованы. В ближайшие сутки им могут быть предъявлены обвинения по статьям, в том числе связанным с организацией теракта и пособничеством в террористической деятельности.  

Также «Интерфакс» сообщает, что по этому делу задержаны еще два человека. Они являются жителями Крыма, получившими недавно российское гражданство.

По делу «крымской диверсии» всего проходит 10 свидетелей и не исключено, что некоторые из них могут перейти в разряд подозреваемых.

Как уже сообщало QHA, в Главном управлении разведки (ГУР) Министерства обороны Украины обвинения российской ФСБ назвали фейком.

Президент Украины Петр Порошенко в официальном заявлении назвал обвинения российской стороной Украины в терроризме в оккупированном Крыму бессмысленными и циничными. Глава государства отметил, что Украина стремится восстановить свою территориальную целостность и суверенитет, включая деоккупацию Крыма, исключительно политико-дипломатическими средствами.

В социальных сетях уже с юмором отреагировали на утверждение Федеральной службы безопасности России о том, что «украинская диверсионная группа» якобы готовила теракты в оккупированном Крыму. 

ФОТО: интернет

QHA