КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное производство по факту проведения выборов на территории аннексированного полуострова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

- 18 сентября 2016 года на территории аннексированного полуострова Крым состоялись выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Такие действия свидетельствуют о попытке легитимизировать Автономную Республику Крым путем включения незаконно избранных депутатов из указанного региона в российский парламент и фактически являются продолжением действий по посягательству на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, направленных на изменение границ ее территории, - говорится в сообщении.

Как отмечается, уголовное производство было возбуждено по ч. 2 ст. 110 УК Украины. Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет.

Напомним, 18 сентября граждане России голосовали за депутатов парламента. Считая Крым собственной территорией, вопреки международному праву, Россия незаконно открыла избирательные участки на оккупированной части Украины.

Большинство стран мира отказались присылать наблюдателей на выборы в Крым. ОБСЕ и Венецианская комиссия также не мониторили результаты голосования на оккупированном полуострове.

Украина решительно осудила проведение Россией выборов на своей территории и призвала другие страны не признавать их результаты, сохраняя политику непризнания аннексии Крымского полуострова.

В МИД Украины заявили, что «любые результаты этих выборов являются ничтожными», и отметили, что проведение парламентских выборов в России с нарушением международного права ставит под вопрос легитимность избранной Госдумы и является фактором для усиления санкций против РФ.

В сети интернет появились видеодоказательства фальсификации выборов в России.

ФОТО: интернет

QHA