СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодня, 10 мая, в так называемом Верховном суде Крыма прошло заседание по одному из фигурантов дела "украинских диверсантов" Евгению Панову.

В ходе так называемого суда было допрошено четверо свидетелей обвинения, один из которых – взрывотехник.

Адвокат украинца Сергей Легостов отметил, что один из свидетелей видел обвиняемого 7 августа 2016 года в районе с. Суворово, что было невозможно, потому что Панова в это время там не было. Другой свидетель эту информацию подтвердить не смог.

Отметим, следующее заседание по делу пройдет 11 мая.

QHA сообщало, что оккупанты пытались взять у адвокатов Евгения Панова подписку о неразглашении государственной тайны. По словам защитников, секретными материалами силовики считают показания людей, на которых «украинские диверсанты» якобы готовили покушения.

Напомним, 10 августа 2016 года ФСБ РФ распространила заявление о предотвращении террористических актов в Крыму, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины.

11 августа в интернете появилась видеозапись допроса украинского гражданина Евгения Панова, которого ФСБ обвиняет в подготовке террористических атак в аннексированном Крыму. В ролике Панов признается в подготовке диверсии и сообщает, что эта операция была спланирована ГУР Минобороны Украины. Позже Панов рассказал, что его пытали.

Источник: КрымSOS

QHA