КИЕВ (QHA) -

Генерал-майор Генерального штаба ВСУ Виктор Назаров признан виновным в гибели военнослужащих Украины и приговорен к 7 годам лишения свободы по делу о сбитом террористами самолете Ил-76. Об этом сообщает Inforesist.

Назарова Виктора Николаевича признать виновным и назначить ему срок наказания в виде 7 лет лишения свободы, указано в приговоре судьи Павлоградского суда.

Статья, по которой генерал Назаров был привлечен к ответственности – «небрежное отношение военного должностного лица к службе, приведшее к тяжким последствиям в боевой обстановке» (п. 3 ст. 425 УК Украины), предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет.

При этом суд постановил, что компенсацию за моральный ущерб родственникам погибших в авиакатастрофе военных (по 500 тысяч гривен) должно возместить Министерство обороны Украины.

Напомним, в ночь на 14 июня 2014 года выстрелом из ПЗРК был сбит военно-транспортный самолет Воздушных сил ВС Украины Ил-76 при посадке на аэродром в Луганске. На борту Ил-76 находились 40 военнослужащих Украины и 9 членов экипажа. Все они погибли.

Своим решением ВРУ создала временную следственную комиссию по расследованию обстоятельств крушения самолета Ил-76. Генерал-майору Генштаба ВСУ Виктору Назарову было вручено подозрение в служебной халатности, приведшей к гибели 49 человек во время их передислокации самолетом Ил-76.

ФОТО: интернет

QHA