СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымских политзаключенных Али Асанова и Мустафу Дегерменджи, обвиняемых оккупационными властями Крыма в массовых беспорядках во время митинга 26 февраля 2014 года у стен Верховного Совета АРК, специально доставят на судебное заседание по делу зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза. Об этом сообщил адвокат Николай Полозов.

— Собираюсь в Крым. Завтра предстоит насыщенный день — в 8 утра Следственный комитет, затем в 9:30 судебное заседание по делу Ахтема Чийгоза, где состоится допрос Али Асанова и Мустафы Дегерменджи, которых специально доставят в Верховный суд, — написал он.

Напомним, по обвинению в массовых беспорядках во время митинга 26 февраля 2014 года у стен Верховного Совета Крыма было арестовано шесть крымских татар. Трое из них, Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи и Али Асанов находятся под стражей в СИЗО-1 Симферополя, остальные – Эскендер Кантемиров, Арсен Юнусов и Эскендер Эмирвалиев – ожидают приговор дома, будучи взятыми на поруки.

Вскоре «власть» Крыма решила отдельно рассматривать дело заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, выделив его из так называемого «дела 26 февраля».

QHA