КИЕВ (QHA) -

В расследовании дел первых Героев Небесной Сотни наметились сдвиги. Об этом сообщила адвокат семей Героев Евгения Закревская во время пресс-конференции, которая проходила в Киеве 23 января, передает корреспондент QHA.

— Есть определенные продвижения по делу Вербицкого и определенные, но недостаточные, продвижения по трем делам, которые пока расследуются в едином производстве, вместе с расследованием ранений, потому что пока нет обвиняемых и подозреваемых, — рассказала Закревская.

По ее словам, следствие на данный момент уже установило подразделения «Беркута», которые находились в тот период на улице Грушевского.

— Я надеюсь, что установят не только подразделения, но и конкретных стрелявших лиц, — отметила она.

Также адвокат рассказала, что по делу Юрия Вербицкого уже установлены лица координаторов и исполнителей убийства, однако большинству из них удалось выехать из страны, поэтому на сегодня задержан только один человек.

Справка. Четыре года назад, 22 января 2014 года, во время Революции Достоинства, Украину всколыхнула страшная весть: в центре Киева был убит 20-летний житель Днепропетровщины Сергей Нигоян. Он погиб на улице Грушевского от огнестрельных ранений в голову, шею и грудь, тем самым став первым погибшим активистом. В тот же день был убит гражданин Беларуси Михаил Жизневский.

Также 22 января снайпер ранил жителя Львовщины Романа Сеника, который впоследствии умер в больнице. Кроме того, тогда же было найдено изуродованное тело активиста Юрия Вербицкого, похищенного и замученного силовиками.

Эти четверо стали первыми Героями Небесной Сотни — теми, кто пожертвовал жизнью ради достойного будущего Украины.

QHA