МОСКВА (QHA) -

Бывшего главаря боевиков оккупированных районов Луганской области Игоря Плотницкого не обнаружили в следственном изоляторе №1 в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил член Гражданской наблюдательной комиссии РФ Роман Ширшов.

По его словам, в СИЗО ему ответили, что Плотницкого нет в списках заключенных.

Ширшов заявил, что намерен обратиться в Федеральную службу исполнения наказаний, чтобы уточнить, в каком из СИЗО может находиться Плотницкий.

QHA сообщало, что бывшего главаря луганских боевиков Игоря Плотницкого и его подчиненных содержат в России под стражей. Им инкриминируют сотрудничество с СБУ.

23 ноября 2017 года Игоря Плотницкого, руководителя его "администрации" Ирину Тейцман, начальника охраны Евгения Селиверстова и главу "Государственной телевизионной и радиовещательной компании ЛНР" Анастасию Шуркаеву под конвоем доставили на КПП "Изварино", где передали россиянам.  

Напомним, ранее автомобильный кортеж с главарем "ЛНР" выехал с подконтрольной боевикам территории Луганска. Вместе с Плотницким "ЛНР" покинула руководитель "администрации" Ирина Тейцман, ранее обвиненная в попытке "госпереворота", и так называемая глава ДТРК "ЛНР" Анастасия Шуркаева.

Источник: Дождь

QHA