КИЕВ (QHA) -

Украинский журналист Станислав Асеев (Васин), который уже год находится в плену боевиков «ДНР», объявил голодовку. Об этом сообщил бывший народный депутат Егор Фирсов на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что голодовку Асеев начал еще неделю назад.

— Получил информацию о том, что украинский журналист Станислав Асеев, которого уже год держат в неволе боевики ДНР за его журналистскую деятельность, неделю назад начал голодовку. К такому решению его подтолкнуло плохое обращение. Стас содержится в сыром помещении, болеет, но не получает необходимых лекарств, — написал он.

Фирсов призвал международные организации обратить внимание на голодовку Асеева и поспособствовать скорейшему обмену журналиста.

Напомним, представитель ОБСЕ по вопросам свободы прессы Харлем Десир призвал немедленно освободить Станислава Асеева. По его словам, на продолжающееся задержание Асеева нельзя закрывать глаза.

QHA сообщало, что у Асеева ухудшилось состояние здоровья. Его и дальше мучает хронический бронхит.

Как заявил экс-нардеп Егор Фирсов, Асеева удерживают на территории бывшего завода, известного как «Изоляция». Помимо этого, экс-депутат добавил, что планируется выпуск сборника статей Асеева, которые он писал о ситуации в ОРДЛО.

Напомним, 6 июня 2017 года в Донецке пропал журналист и писатель Станислав Асеев, пишущий под псевдонимом Станислав Васин, который решил остаться на временно неподконтрольной Украине территории, чтобы быть в центре событий и рассказывать о происходящем в оккупации. 

QHA