АНКАРА (QHA) -

Платформа крымскотатарских организаций Турции дала свой комментарий по поводу поездок российских союзников из Турции в Крым, во время которых те рассказывали о признании крымскотатарской диаспорой Турции аннексии Крыма:

- Вниманию общественности!

Российские союзники, проживающие в Турции, ездили в Крым с заявлениями о якобы признании крымскотатарской диаспорой аннексии Крыма и ее радости по этому поводу. Это еще раз демонстрирует работу российской пропаганды.

В эти траурные дни, когда наш народ вспоминает пережитые страдания, мы еще раз убеждаемся в подлости российских союзников и лживости российской политической пропагады. Эти союзники работают под прикрытием тайных организаций и не имеют никакого отношения к крымским татарам. Они являются всего лишь марионетками режима, от имени которого говорят. Ни один честный и совестливый крымский татарин не позволил бы себе делать подобные обращения в аннексированом Крыму. Организации, которые защищаются грязными деньгами, источник которых нам хорошо известен, никогда не завоюют благосклонности со стороны крымскотатарской диаспоры. Эти люди прибегают к подхалимству, чтобы завоевать себе расположение и похвалу со стороны оккупантов. Это останется у них на совести.

В то время, когда в Крыму царит несправедливость, а права человека ущемляются, когда крымские татары вынуждены вновь покидать родину из-за новой волны депортации, когда людям запрещают даже оплакивать умерших, становится совершенно очевидным тот факт, что преступники, которые делали подобные заявления от имени крымских татар, на самом деле ими не являются.

Еще раз хотим напомнить, что крымские татары никогда не признавали аннексии и считают Российскую Федерацию страной-оккупантом, а ее действия - антигуманными.

В годовщину Депортации и Геноцида крымских татар мы со скорбью вспоминаем погибших и надеемся на скорую встречу в освобожденном от оккупантов Крыма, а союзников врага проклинаем!

От имени Платформы крымскотатарских организаций Турции
Член Исполнительного комитета
Намик Кемаль Баяр

Напомним, что 13 мая в Анкаре состоялся митинг-реквием памяти жертв Депортации 1944 года. Организатором митинга выступило Общество культуры и взаимопомощи крымских татар в Анкаре, призывающее сограждан Турции присоединиться к мероприятию.

QHA