КИЕВ (QHA) -

Члены международного объединения писателей "ПЕН-клуб" из Швеции и Германии выразили поддержку и прислали открытки и письма незаконно заключенному в России украинскому журналисту Роману Сущенко.

Об этом заявила его дочь Юлия.

Письма поддержки написали шведские журналисты-писатели Мортен Блумквист, Анника Тор, Ширван Нюрей, Беннит О. и член немецкого отделения ПЕН-клуба Ганс Поппель.

— Вы не одиноки. Мы гордимся вашей работой и относимся с уважением к вашему мужеству. Ваш голос слышен по всему миру. Я желаю вам сил, чтобы уверенно преодолеть боль и страдания, надеяться, несмотря на ваши печальные обстоятельства. Слова — это словно яркие фонари, светящиеся над душами и телами и ведущие к правильному пути. Они позволяют здравому смыслу победить, а в нас вселяют надежду и побуждают никогда не сдаваться, — отметил Поппель.

Писатели выразили узнику Кремля поддержку и поздравили его с наступающими праздниками.

QHA сообщало, что российская радиокомпания «Эхо Москвы» отказалась публиковать на своем сайте обращение в защиту Романа Сущенко.

Ранее Московский городской суд продлил меру пресечения украинскому журналисту Роману Сущенко и оставил его под стражей до 13 января 2018 года. После заседания адвокат Марк Фейгин заявил, что судья ошибся, и в судебном постановлении сказано – до 30 января.

Напомним, специальный корреспондент информагентства «Укринформ» во Франции Роман Сущенко был арестован в Москве 30 сентября 2016 года и обвинен в шпионаже в интересах украинского государства. Его содержат в московской тюрьме «Лефортово».

Позже президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции в Киеве 14 мая 2017 года заявил, что обсуждал с Путиным вопрос освобождения журналиста Романа Сущенко.

Источник: Укринформ

QHA