КИЕВ (QHA) -

Украинскому бизнесмену Виктору Пинчуку советуют реальными действиями помочь деоккупации Крыма в более короткие сроки, чем он предлагал в своей статье для Wall Street Journal. В частности, дабы не испытывать вину перед гражданами Украины, особенно крымчанами, он мог бы оказать финансовую поддержку семьям крымских политзаключенных и крымскотатарскому телеканалу ATR.

Данное предложение было опубликовано представителями «Украинской правды» в ответ на текст Пинчука, в котором тот объясняет смысл своей статьи в американском издании об урегулировании конфликта в Украине.

Чувство вины – это плохо. И как филантроп, а именно так вы себя подписали в статье WSJ, вы это понимаете. Вы можете загладить его вполне реальными действиями в адрес жителей оккупированного полуострова – помощью семьям крымских политзаключенных или же финансовой поддержкой единственного крымскотатарского телеканала, который вещает в настоящее время на Крым, – ATR. Уверены, что крымчане оценят такой шаг с вашей стороны. Поддержка Крыма приблизит его деоккупацию, и ждать 15-20 лет нам всем не понадобится, считают журналисты.

Напомним, как сообщало QHA, украинский олигарх Виктор Пинчук в публикации в Wall Street Journal заявил, что решение конфликта на востоке Украины является более срочной для страны проблемой, нежели возвращение Крыма. Он утверждал, что возврат аннексированного Россией полуострова под суверенитет Украины может произойти мирным путем через 15-20 лет в случае экономического роста Украины.

Позже глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров назвал публикацию Пинчука «приглашением к капитуляции».

ФОТО: интернет

QHA