ОДЕССА (QHA) -
На Думской площади в Одессе между активистами и полицией произошла потасовка. Причиной стал принудительный обыск нескольких активистов.
Полиция попросила показать что находится в сумках людей, одетых в футболки Правого сектора.
Неизвестный прыснул в правохранителей слезоточивый газ. Потасовка продолжалась несколько минут. Пострадавших нет. Сейчас ситуация под контролем. Пикет Одесского городского совета продолжается.
 
— Мы требуем у городских властей прекратить дерибан, криминализацию и уничтожение Одессы, и ответить за их многочисленные преступления, особенно в ужасной трагедии в детском лагере «Виктория», — говорят активисты.
 
По их словам, коррупционные схемы и безответственность чиновников Одесского горсовета — основная причина гибели детей в оздоровительном лагере «Виктория». 
Как сообщалo QHA, пожар на территории детского оздоровительного комплекса «Виктория» в Одессе начался вечером 15 сентября. Корпус, в котором произошло возгорание, выгорел дотла. Очевидцы сообщали, что некоторые дети во время пожара выпрыгивали из окон здания. Тогда погибло трое детей. 
— Вину за произошедшее пытаются возложить на руководителя лагеря и воспитателя. А те, кого в первую очередь должны отстранить от своих обязанностей и отдать под суд, остаются на своих местах, — говорят активисты. 
Напомним, вчера городской голова Геннадий Труханов отстранил от занимаемых должностей на период следствия трех чиновников горсовета. 
Не дожидаясь отстранения вице-мэр Одессы, Зинаида Цвиринько, написала заявление об увольнении по собственному желанию. 

QHA