ВИННИЦА (QHA) -

«Зарплата в конверте – жизнь без пенсии». Под таким лозунгом управление Пенсионного фонда Украины в Виннице инициировало флешмоб с участием работников ведомства и детского ансамбля эстрадно-спортивного танца «ЭОС».

На набережной Рошен сотрудники ПФУ раздавали прохожим информационные флайеры и проводили просветительскую работу с работодателями и наемными работниками.

Организаторы мероприятия отметили, что многие в начале карьеры сталкиваются с проблемой узаконивания трудовых отношений. Однако заставить работодателей платить честно могут только сами работники.

– Если хоть несколько граждан задумается о перспективе официального трудоустройства, то работа ПФУ и детей, которые сегодня принимают участие во флешмобе, будет не напрасной, – говорит начальник управления ПФУ в городе Виннице Алла Люба. – В первую очередь, мы хотим предупредить и защитить нашу молодежь, которая достаточно толерантно относится к «теневой» занятости и такой же заработной плате. Это уже наша третья подобная акция, направленная ​​на легализацию трудовых отношений.

По данным областного управления статистики Винницкой области, в Виннице проживает 267833 человек трудоспособного возраста, из них официально работают около 137 тысяч.

ФОТО: QHA

QHA