МОСКВА (QHA) -

Представительница России на песенном конкурсе «Евровидение-2017», финал которого пройдет в мае в Киеве, не видит причин не пускать ее в Украину из-за выступления в оккупированном Крыму. Об этом российская певица рассказала в интервью для издания Meduza.

– Я выступала в Керчи – так же, как и в любом другом городе, я ведь уже много где пела. Не помню точно, что это был за концерт. По-моему, на какую-то спортивную тему. Обычный концерт, все было в порядке, не знаю, что так всех задело это вообще.

Самойлова сравнила визит в аннексированный Крым с гастролями в любой провинциальный российский город.

– Может, однажды мне скажут: «Ой, зачем ты ездила в Пермь, ты такая плохая!» Я не знаю, это как-то все очень странно. Это не укладывается у меня в голове.

Она отметила, что на данный момент готовится к конкурсу в обычном режиме. Никаких уведомлений от правоохранительных органов Украины о запрете въезда в страну она пока не получала.

– Мне никто не звонил, ничего не спрашивал... Я просто готовлю песню. Я не знаю, как будет, так и будет.

Напомним, как сообщало QHA, директор Евровидения-2017 Йон Ола Санд отметил, что украинские власти могут сами в рамках действующего законодательства принять решение о допуске к конкурсу участницы от России Юлии Самойловой.

РФ изъявила желание отправить на песенный конкурс 27-летнюю певицу Юлию Самойлову, которая имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске. Как стало известно, ранее Самойлова нарушила закон Украины, выступив в Крыму после его оккупации Россией.

В СБУ отметили, что вопрос о возможности въезда российской участницы конкурса в Украину будет решен в ближайшее время.

ФОТО: интернет

QHA