КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 6 июня 2016 года, в День журналиста Украины, Президент Петр Порошенко и его супруга Марина Порошенко поздравили журналистов с профессиональным праздником. Встреча с работниками СМИ прошла в Украинском доме.

Представителей ведущих украинских информресурсов первой поздравила супруга Президента Марина Порошенко. Она сказала, что СМИ это нерв общества, и сегодня журналисты в сложных условиях продолжают выполнение своих профессиональных обязанностей. 

Ко Дню журналиста Украины Марина Порошенко вручила благодарности центральным украинским и крымским СМИ, в том числе информационному агентству QHA и телеканалу АТR.

Присоединившийся ко встрече немного позже Петр Порошенко также поздравил журналистов с профессиональным праздником и заявил, что он счастлив быть президентом демократической страны, где свобода слова существует не на бумаге, а в реальности.

Также Порошенко сообщил, что сегодня у него состоится телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель. Темой разговора станет освобождение узников Кремля – осужденных в России граждан Украины Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко.

Президент проинформировал, что подписал одобренный парламентом Украины Закон «Об общественном телевидении и радиовещании» (ЗУ №1227-18, от 1 июня 2016 года). Данный закон создает правовые основы деятельности общественного телевидения и радиовещания Украины, а также  определяет основы деятельности Национальной общественной телерадиокомпании Украины.

Информационное агентство QHA получило от Президента Украины грамоту с формулировкой «за принципиальную позицию по вопросу реинтеграции Крыма и формирование в украинском информационном пространстве твердого убеждения, что Крым – это Украина».

Генеральный директор информационного агенства QHA Гаяна Юксель вручила супруге Президента Украины вымпел с изображением крымскотатарского символа Таракъ-тамга, который Марина Порошенко приняла со словами: «Крым это Украина».

ФОТО: QHA

QHA