САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (QHA) -

Фильм «Крым», повествующий о так называемой «крымской весне», демонстрируется в Санкт-Петербурге при пустых залах, свидетельствует исследование, проведенное «Росбалтом».

В частности, во многих кинотеатрах сети «Синема-парк» на сеансы вечером вторника, 3 октября, не было забронировано ни одного билета. Наилучший показатель — у кинотеатра, расположенного в ТРЦ «Гранд каньон» на проспекте Энгельса - из 250 мест было выкуплено около 50.

Аналогичная ситуация сложилась и в кинотеатрах сети «Мираж»: в ТРК «Балканский» занято было лишь четыре места из почти 250, в ТРК «Международный» не забронировано ни одного кресла.

Напомним, новый российский пропагандистский фильм «Крым» снял Алексей Пиманов, президент медиа-холдинга «Красная звезда». Картина выйдет на экраны в конце сентября. Главным инвестором проекта выступило Министерство обороны России, вложив в него 6 млн евро.

Сюжет фильма довольно незамысловат. Главный герой Александр из Севастополя влюбляется в киевлянку Елену. В 2013 году они становятся участниками революции на Майдане. События 2013-2014 гг в Киеве намеренно показываются как «фашистский произвол». 

QHA