КИЕВ (QHA) -

Ежегодно 6 июня в Украине отмечается День журналиста. Этот праздник отмечают в соответствии с Указом Президента Украины от 25 мая 1994 года, который предписывал установить в стране новый «профессиональный праздник работников средств массовой информации — День журналиста».

Дата была выбрана не случайно. 6 июня 1992 года в Брюсселе Национальный союз журналистов Украины подавляющим большинством голосов был принят в ряды Международной федерации журналистов — крупнейшей в мире организации профессиональных работников СМИ.

Сегодня, 6 июня 2016 года, президент Украины, премьер-министр и главы министерств опубликовали на своих сайтах поздравления работникам СМИ с их профессиональным праздником.

Петр Порошенко обратил внимание на важность информационного фронта, ведь в условиях российской агрессии очень важна оперативная и достоверная информация.

— Впереди еще много работы для установления мира и крайне необходимых изменений в стране. Убежден, что на этом пути создание общественного телерадиовещания, реформирование государственных и коммунальных печатных средств массовой информации поспособствует качественным преобразованиям на всех уровнях, которые обязательно почувствуют соотечественники. Как Президент Украины, я буду и дальше прилагать усилия для защиты свободы слова и развития института свободных и независимых медиа, пообещал глава государства.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман также присоединился к поздравлениям.

Всегда оставайтесь на страже правды. Пусть жизнь постоянно дает интересные сюжеты! пожелал он.

Министерство юстиции во главе с Павлом Петренко поблагодарило журналистов за исполняемую работу и пообещало оказывать им поддержку.

Спасибо за ваш тяжелый труд, за самоотверженность и преданность своему делу в самые сложные моменты нашей страны! Всегда готов защищать право каждого журналиста на свободное слово, свободу мысли и независимость взглядов, написал на своей странице в Фейсбук Павел Петренко.

Министерство информационной политики во главе с Юрием Стецем тоже опубликовало поздравительный текст. Чиновники считают работу журналистов фундаментом для изменений в стране.

 Сегодня как никогда важно развивать свободу слова и создавать мощный медийный щит для противодействия информационной агрессии. Именно вдохновенный труд украинских журналистов должен стать опорой и фундаментом для важных государственных изменений, гласит поздравление, опубликованное на сайте МИП.

Напомним, информационное агентство QHA зарегистрировано в Государственном Комитете Украины по вопросам телевидения и радиовещания 14 марта 2005 года. QHA специализируется в сфере сбора, обработки и распространения новостной и аналитической информации о событиях в Крыму, в Украине и в мире.

Наше агентство ставит своей целью полноценное и достоверное освещение событий, происходящих в различных сферах общественной жизни региона, страны и мирового сообщества.

Однако свою самую главную задачу на сегодня мы видим в том, чтобы информационная деятельность агентства способствовала скорейшему освобождению Крыма, а также его популяризации как особого региона Украины.

ФОТО: интернет

QHA