КИЕВ (QHA) -

Переселенцы выйдут под стены Кабмина на митинг в поддержку реализации своего права на льготы по приобретению жилья. Митинг состоится 27 июня в 11.00 в Киеве 

Организатором акции является общественная организация Мій.дім.

На официальной странице мероприятия активисты сообщают, что права переселенцев на жилье существуют лишь на бумаге, а в реальности 1,5 млн внутренне перемещенных лиц уже три года не могут ими воспользоваться:

— На сегодняшний день украинский политикум в основной его массе не обращает внимания на то, что во время оккупации Донбасса и Крыма государство не выполняет в отношении нас, граждан Украины, свои прямые обязательства - защиту прав и свобод своих граждан. Впоследствии, 1,5 млн граждан стали бездомными, без права на выбор и свободу на перемещение. Нас лишили родного дома, семьи, нашего имущества и права голоса.

Активисты просят всех написать личное обращение к правительству с требованием разъяснить, на каком основании нарушаются права переселенцев. Все письма будут переданы представителям Кабинета министров.

 

Как сообщало QHA, ранее замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука заявил, что число реальных внутренне перемещенных с территорий оккупированного Донбасса и Крыма лиц гораздо меньше, нежели зарегистрировано официально.

ФОТО: интернет

QHA