МОСКВА (QHA) -

Законопроект пропагандиста и идеолога «русского мира» Константина Затулина, который предлагал выдавать российское гражданство «переселенным в РФ носителям русского языка», не будет принят. Об этом сообщает пропагандистское издание «Комсомольская правда».

В распоряжении издания оказались отзывы властей на законопроект о гражданстве для всех, кто живет на территории «Российской империи».

— Почти все отзывы отрицательные («есть Госпрограмма по переселению соотечественников, пусть пользуются ей», «признано необоснованным внесение кардинальных изменений в законодательство по миграции и гражданству до принятия новой Концепции миграционной госполитики…»), и становится очевидным: несмотря на чаяния тысяч людей, закон принят не будет. Он прошел нулевые чтения в Общественной палате, но не прошел дальше.

Власти РФ заявляют, что на переселенцев у них не хватает средств.

— Неофициально во властных кругах говорят: нет денег. Да, это президент в 2012 году в послании Федеральному собранию поручил «разработать ускоренный порядок предоставления российского гражданства соотечественникам, носителям русского языка и русской культуры, прямым потомкам тех, кто родился в «Российской империи и Советском Союзе», но с тех пор экономическая ситуация изменилась.

Как сообщало QHA, недавно Верховная Рада Украины поддержала за основу и в целом законопроект №6116 «О внесении изменений в закон О высшем образовании» о реализации права на получение высшего образования для переселенцев.

ФОТО: интернет

QHA