ХАРЬКОВ (QHA) -

Основной идеей выставки стала не только возможность показать жизнь внутренне перемещенных лиц, но показать ее с помощью фотографий, сделанных самими переселенцами. Идея создания такой выставки принадлежит французскому культурологу Сесиль Морель. Девушка обучалась в Сорбонне и для нее изначально подобный проект был учебным, но просмотрев огромное количество документов и фото-, видеоматериалов, она решила создать культурно-социальный проект, который бы затрагивал интересы переселенцев.

- Я хотела создать такой социально-культурный проект, - говорит Сесиль Морель. – И я рада, что у меня появилась возможность создать выставку не просто "культура ради культуры", а больше - социальный проект в виде фотовыставки.  Я не думала, что всё зайдёт так далеко, но проект победил меня.

Большую помощь в организации выставки и подготовке ее к экспонированию оказало харьковское отделение «Альянс Франсез». При содействии этой общественной организации выставка после экспонирования в Харькове поедет в Париж, где фотографии примут участие в акции «Украинская весна в Париже».

QHA