КИЕВ (QHA) -

Учебные курсы «Подходы к созданию условий плюралистических процессов принятия решений на местном уровне» предназначены для обучения представителей власти, общественных организаций и СМИ эффективным средствам коммуникации для достижения общего результата. Инициаторами серии таких курсов в Украине выступает Институт по международному сотрудничеству немецкой ассоциации Народных университетов DVV International и общественная организация «Крымская диаспора».

По словам одного из тренеров Павла Козелецкого, цель проекта – показать, что взаимодействие и совместная работа – намного эффективнее, чем соперничество:

Мне кажется, залог успеха в том, чтобы мы смогли научиться договариваться между собой, ведь сильным может быть только то сообщество, в котором люди с разными взглядами способны взаимодействовать и брать на себя ответственность за то, что происходит.

Благодаря «Крымской диаспоре» данный курс поможет активистам и журналистам из числа переселенцев из Крыма и Донбасса эффективнее проводить свою деятельность.

Первая часть обучения включает два этапа: на первом слушатели узнают о том, как построить конструктивный диалог на локальном уровне, а также оттачивают лучшие практики ненасильственной коммуникации; на втором же – изучают особенности процесса децентрализации в Украине и возможности их использования на местном уровне.

Напомним, DVV является Федеральным союзом 16 региональных ассоциаций Народных университетов Германии. Организация действует во всем мире, сотрудничая с более чем 200 партнерами в 40 странах. Институт видит себя в качестве профессионального партнера, который делится опытом и ресурсами в реализации проектов и, в свою очередь, учится у тех, с кем взаимодействует.

Общественная организация «Крымская диаспора» была создана по инициативе вынужденных переселенцев из Крыма с целью создания условий и предоставления возможностей для всесторонней поддержки внутренне перемещенных лиц. Ценности организации  свобода выбора, любовь к людям и ответственность за будущее.

ФОТО: интернет

QHA