КИЕВ (QHA) -

Вынужденные переселенцы с оккупированных территорий Украины начали бессрочный пикет у Министерства социальной политики с требованиями отставки министра Павла Розенко и возвращения им права голоса в выборах всех уровней власти Украины.

Кроме того, участники акции требуют отмены внесенных 8 июня изменений в постановление Кабинета министров №637, отмечая, что они приведут к полному приостановлению всех видов социальных выплат гражданам, имеющим статус ВПЛ. 

Среди важных требований протестующих также заявлена необходимость создания четкой и прозрачной правительственной программы по обеспечению переселенцев временным жильем.

- Требуем принятия закона, которым будет предусмотрено право и порядок полной материальной компенсации ВПЛ за утрату жилья (или доступа к нему) и имущества вследствие боевых действий в зоне АТО, - отмечается в сообщении одного из участников акции на странице в Фейсбук.

Активисты приглашают всех украинцев, которым небезразличны проблемы переселенцев, присоединиться к акции в защиту их прав.

ФОТО: Фейсбук

QHA