КИЕВ (QHA) -

С 1 июня выплаты пенсий для внутренне перемещенных лиц будут осуществляться через счета Ощадбанка. Об этом сообщил представитель банка Дмитрий Баштовой во время презентации мониторинга процесса приостановки действия справок и соцвыплат для внутренне перемещенных лиц, которая состоялась в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, передает корреспондент QHA.

Кроме того, по его словам, с 1 августа в Ощадбанке начнут выдавать банковские карточки, которые единовременно будут являться и пенсионным удостоверением.

По словам Баштового, сейчас в Ощадбанке созданы все условия для того, чтобы переселенцы-пенсионеры смогли без лишних проблем открыть свой счет. Так, в банке для ВПЛ существуют специальные окна, которые обслуживают только переселенцев. Также в скором времени у банка появится возможность обслуживать на выезде малоподвижных граждан.

- Сейчас мы также ведем переговоры по доставке пенсий на дом с Укрпочтой и Пенсионным фондом, - рассказал представитель банка.

Напомним, Согласно постановлению Кабмина №167, с 1 июля выплата пенсий внутренне перемещенным лицам будет осуществляться только через «Ощадбанк».

ФОТО: интернет 

QHA