КИЕВ (QHA) -

В пятницу, 10 ноября, представительство Международной организации миграции в Киеве и посольство Великобритании в Украине презентовали Национальную платформу бизнес-взаимодействия, передает корреспондент QHA.

Платформа является онлайн-ресурсом, на котором будут размещены каталог предпринимателей со всей Украины, информация о бизнес-возможностях, учебные материалы, а также новости по бизнес-тематике.

— Мы стремимся и далее поддерживать наших бенефициаров в их деловой активности, поэтому было создано пространство, в котром они могли бы налаживать контакты, общаться и объединяться с другими предпринимателями для развития своего бизнеса,  заявил глава представительства МОМ в Украине Томас Лотар Вайс.

Данная инициатива была реализована при финансовой поддержке посольства Великобритании в Украине. По словам заместителя посла Хелен Фейзи, она откроет новые возможности для переселенцев.

— Платформа должна стать очень полезным шагом в развитии частного предпринимательства и откроет новые возможности для малого бизнеса по всей Украине. Великобритания уже выделила 3 миллиона фунтов стерлингов для того, чтобы помочь 4 тыс. человек, — заявила Хелен Фейзи.

Платформа создана на базе исполнительного партнера МОМ — неправительственной организации “Клуб деловых людей”. Зарегистрироваться можно здесь.

Напомним, 3 октября Международная организация миграции и Германский банк развития KfW, действующий от имени Германии, подписали соглашение о реализации двухгодичного проекта, предусматривающего помощь 2 тыс. переселенцев в создании условий для их самообеспечения.

QHA