СТАРОБЕЛЬСК (QHA) -

Старобельский районный суд Луганской области 20 июня принял решение взыскать с России €35 тыс. в качестве компенсации морального ущерба в пользу переселенки из оккупированного Луганска.

Об этом сообщает Всеукраинское общественное движение "Сила права" в Фейсбуке.

— 20 июня Старобельский районный суд Луганской области рассмотрел исковое заявление Ирины Калининой, вынужденной переселенки из оккупированного Луганска, к Российской Федерации о компенсации ущерба, нанесенного вооруженной агрессией РФ против Украины и оккупацией части территории нашей страны. 

Отмечается, что суд принял решение взыскать с государства Российская Федерация в пользу потерпевшей €35 тыс. в качестве компенсации морального ущерба.

В сообщении отмечается, что интересы вынужденной переселенки в суде представлял адвокат движения "Сила права".

— Кроме того, суд своим определением наложил арест на право требования по договору, которым в 2013 году было оформлено получение 3 миллиардов долларов российского кредита, и запретил Кабинету Министров Украины, Министерству финансов Украины, Национальному банку Украины, Государственному казначейству Украины, другим органам государственной власти, их должностным лицам совершать любые действия, связанные с осуществлением платежей по государственному внешнему заимствованию Украины перед Российской Федерацией в сумме исковых требований потерпевшей.

Как сообщало QHA, по словам замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгия Туки, число реальных внутренне перемещенных с территорий оккупированного Донбасса и Крыма лиц гораздо меньше, нежели зарегистрировано официально.

ФОТО: интернет

QHA