СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымчане, которые управляют автомобилями с украинскими номерами по доверенности, могут проходить перерегистрацию авто до 1 января 2018 года, передает РИА Крым. Это же относится к машинам, купленным в кредит или лизинг.

Граждане, которые имеют доверенности, выданные до вступления Крыма в состав Российской Федерации, могут эксплуатировать транспортные средства до 1 января 2018 года без перерегистрации. Сюда же относятся транспортные средства, которые были приобретены в лизинг и в кредит, заявил в эфире радио «Россия сегодня» начальник так называемого Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД по Республике Крым Анатолий Борисенко.

Он также отметил, что для крымчан, управляющих транспортными средствами по доверенности, процедура перерегистрации упрощена.

Транспортное средство, которым вы управляете по доверенности, вы можете сразу перерегистрировать на себя, если с вами на месте будет владелец транспортного средства с паспортом гражданина РФ либо оригинал паспорта владельца, – пояснил Борисенко.

ФОТО: интернет

QHA