СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымские МРЭО за неделю в четыре раза увеличили количество перерегистраций автотранспорта. Об этом сообщил начальник Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД Крыма Анатолий Борисенко в ходе заседания Совета министров РК, сказано на сайте непризнанного правительства.

Ранее, как утверждает госслужащий, показатель колебался в районе 800-900 операций.

- С 15 апреля 2014 года осуществлялась перерегистрация транспортных средств. На территории Крыма работало 8 МРЭО. Также по просьбам глав администраций осуществлялись выездные работы МРЭО. На таких выездных мероприятиях осуществлялось оформление от 20 до 30 автомобилей. Ранее на территории полуострова всеми МРЭО в течение недели перерегистрировалось приблизительно 800-900 автомобилей, а на сегодняшний день - 4 тысячи, - отметил Анатолий Борисенко.

Он также проинформировал, что граждане, которые не перерегистрируют транспортные средства в указанный срок, будут привлечены к административной ответственности. В завершение доклада Борисенко затронул вопрос очередей при переоформлении транспортных средств, созданных по вине чиновников, не предоставивших автовладельцам достаточного времени для перерегистрации.

- Госавтоинспекция начала проводить осмотр автомобилей в три очереди. Очереди на Московской и Евпаторийской трассе созданы по объективным причинам, вторая площадка МРЭО, которая была в ГИБДД, на сегодняшний день задействована под стройку, - резюмировал Анатолий Борисенко.

ФОТО: rk.gov.ru

QHA