СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

С утра в оккупированном Симферополе по улице Козлова начался принудительный демонтаж торговых объектов. На месте работали десятки единиц техники, полиция оккупантов и представители формирования «Народное ополчение Крыма».

По утверждениям так называемого первого заместителя главы администрации Симферополя Александра Овдиенко, владельцы снесенных помещений были осведомлены о планах «властей» по ликвидации торговых точек.

Он уведомил, что для продолжения торговли необходимо заключить с городскими «властями» договор, и тогда собственнику точки будет предоставлено место на Центральном рынке.

— По большому счету, уже с 2015 года идет процедура демонтажа этих помещений. Ряд из них были демонтированы самостоятельно. Все собственники были уведомлены, информация распространялась через СМИ… На Центральном рынке готово 500 вакантных мест. Переходите, заключайте договор и торгуйте лучше, чем здесь – за забором, под охраной... До Пасхи мы должны все снести и привести в порядок. — сообщил чиновник крымским журналистам.

Однако, некоторые реализаторы, работающие на рынке, сообщили, что о сносе узнали лишь вечером накануне, а дирекция рынка исправно собирала арендную плату, ни о чем не предупреждая.

— У нас больше, чем на миллион убытков. Рыночное руководство нас не предупредило. Очевидно, что город рыночное руководство предупреждал, а дирекция рынка с нас еще вчера собирала деньги вперед за месяц. И теперь они нам деньги не вернут, а вывезти товар не дали.

Овдиенко в свою очередь подчеркнул, что о понесенных убытках стоит узнавать у владельцев микрорынка.

Напомним, как сообщало QHA, в рамках программы по благоустройству пляжей Крыма, самопровозглашенный премьер Сергей Аксенов заявил о намерении снести 9000 построек. Он также заявил, что у программы нашлось много противников — многие представители «властей» являются собственниками этих сооружений, а соответственно, не заинтересованы в благоустройстве пляжей по указанной программе. Аксенов выразил твердое намерение «пройти путь (реконструкции пляжей) до конца», преодолев «сопротивление лоббистов».

ФОТО: интернет

QHA