СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В Крыму в период до 11 октября возможны новые ограничения в подаче электроэнергии потребителям, сообщает информационный портал «События Крыма» со ссылкой на «Крымэнерго».

Крымские чиновники объясняют, что причина возможных перебоев – профилактические работы на линии электропередач «Кубань – Тамань», и уверяют, что время отключений не будет превышать двух часов в сутки.

Напомним, вечером 3 октября сразу несколько регионов Крыма (в частности, города Ялта, Евпатория, Симферополь, Феодосия и Севастополь) остались без электричества на несколько часов.

В так называемом министерстве топлива и энергетики Крыма объяснили это плановыми ограничениями мощности, которые произошли без предупреждения.

В то же время, в «Севастопольэнерго» сообщили, что общий лимит потребления электроэнергии для жителей региона снижали «в связи с аварийной ситуацией в высоковольтных сетях за пределами Крымского полуострова».

Крымчане в соцсетях шутят, что в очередной раз «отпал энергохвост», и предполагают, что с приближением холодов и увеличением энергопотребления проблемы со светом участятся. Также в соцсетях указывают, что отключения по факту гораздо продолжительнее, чем об этом отчитываются местные чиновники.

QHA