КИЕВ (QHA) -

О необходимости введения санкций в отношении лиц, причастных к нарушению прав журналистов в оккупированном Крыму заявила директор Центра информации о правах человека Татьяна Печончик во время пресс-конференции в Киеве.

По ее словам, в ходе расследования Центра было определено, что около 60 человек причастны к нарушению прав журналистов и ограничению свобод в Крыму, в том числе, по отношению к крымскотатарским изданиям.

- Важно, чтобы все случаи давления на журналистов не оставались безнаказанными, чтобы прокуратура АРК расследовала и оперировала этими фактами. Люди должны знать, что это не безнаказанно и происходит расследование. Нужен месседж иностранным государствам, чтобы они вводили персональные санкции в отношении тех людей, которые оказывают давление на крымскотатарских журналистов, - отметила она.

 

Печончик заявила, что в течение трех лет оккупации Россия пытается выжать все крымскотатарские СМИ с территории полуострова, однако продолжает создавать иллюзию того, что все информационные ресурсы работают нормально.

QHA