КИЕВ (QHA) -

Украинская патрульная полиция в АРК и Севастополе, которая работает возле админграницы между оккупированным Крымом и материковой Украиной, должна документировать факты нарушения прав человека на полуострове. Об этом заявил глава Национальной полиции Украины Сергей Князев.

Князев провел инспекцию работы нового поста «Сиваш» отдела патрульной полиции в АРК и Севастополе, который находится в Херсонской области.

Он отметил, что все причастные к преступлениям в оккупированном Крыму окажутся на скамье подсудимых.

— Все разумные люди, в том числе и в России, считают, что власти Российской Федерации совершили преступление, которое не прощается ни одним международным судом. Мы хотим, чтобы украинцы, которые пересекают админграницу из оккупированной части Украины в свободную часть страны, приходили к вам (полицейским) и рассказывали, что там хорошо, что там плохо, как нарушаются их гражданские права. А вы это очень внимательно и тщательно документировали, – подчеркнул он.

QHA сообщало, что 14 мая на административной границе с АРК прошли торжественные мероприятия по случаю начала работы отдела патрульной полиции в Крыму и городе Севастополе. Мероприятия проходили на посту Нацполиции «Азов» (500-й километр автодороги М-18 Харьков – Симферополь – Алушта – Ялта).

Источник: Укринформ

QHA