РОВНО (QHA) -

Патрульные выстроились утром на Майдане Независимости, чтобы выполнить Гимн и представить концертную мини-программу. На площади также установили стенды с информацией о патрульной полиции г. Ровно.

19 апреля 2016 года 193 патрульных приняли присягу. Как рассказал начальник патрульной полиции Ровно Сергей Мерчук корреспонденту QHA, с тех пор многое произошло, однако больше всего вспоминаются трагические моменты - это смертельные ДТП, нападения преступников.

- Тогда более основательно задумываешься над своей работой и пытаешься ее улучшить, - отмечает он. 

О своей работе ровенские патрульные отчитывались в Управлении патрульной полиции г. Ровно. За это время было обработано более 70 тысяч вызовов.

- Были как достижения, так и поражения. Но все же, мне кажется, этот год прошел позитивно. Как я уже говорил, нам один год, у нас "режутся зубы", мы становимся на ноги и пусть преступники нас боятся. Мы проработали свои недостатки и надеемся, что будет лучше, - сказал Сергей Мерчук. - Хотелось бы отметить, что у нас служат 39 участников боевых действий. Они у нас чувствуют себя комфортно. В дальнейшем мы призываем ребят, вернувшихся с войны, присоединяться к нашему боевому коллективу. Вскоре будет объявлен новый набор.

За год было наложено штрафов на 5,5 миллионов гривен, составлено 2856 материалов по делам об административных правонарушениях в сфере охраны общественного порядка и общественной безопасности, оформлено более 17 тысяч постановлений и 2355 протоколов в сфере безопасности дорожного движения, проверено 107 тысяч транспортных средств, более 102 тысяч человек, обнаружено более 900 килограмм янтаря, также проведено более 500 встреч в учебных заведениях.

Граждан патрульные также призывают помогать им бороться с правонарушениями, не быть равнодушными, быть внимательными, соблюдать законность и правила дорожного движения.

Главные праздничные мероприятия с награждениями были назначены на 16 часов в Городском доме культуры. Продолжались они до 18 часов вечера. Празднование, в частности, посетили первый заместитель председателя Ровенской ОГА Юрий Приварский, мэр Ровно Владимир Хомко. На сцене выступали местные творческие коллективы, также присутствующим показали видеоряд жизненных историй патрульных, а завершилось событие большим праздничным тортом, которым могли угоститься все желающие. 

QHA