КИЕВ (QHA) -

Волынская область стала пятой, после Киевской, Львовской, Харьковской и Хмельницкой, где реализуется стратегия создания новой полицейской системы сервиса и безопасности в сельской местности и для небольших городов и поселков, проинформировал общественность глава МВД Арсен Аваков.

Территорию области, которая разделена на зоны обеспечения правопорядка будут круглосуточно патрулировать 38 групп быстрого реагирования. Всего в состав подразделений входят 508 сотрудников.

– В каждой группе – по двое полицейских. Автомобили оснащены современными средствами связи, в том числе – планшетными ПК, с помощью которых сотрудники имеют возможность оперативно получать информацию из электронных баз данных НПУ и МВД. Группы будут нести дежурство в круглосуточном режиме – 4 смены по 12 часов каждая, – написал министр внутренних дел у себя в соцсети facebook.

Кроме того, патрульные полицейские будут выполнять часть функций, которые ранее были закреплены за участковыми инспекторами, сотрудниками полиции по делам детей, а также обеспечивать безопасность дорожного движения.

По словам Арсена Авакова, сегодня же на Волыни объявлен конкурсный набор на службу в полицию. Во время конкурса будут отбираться кандидаты на 60 вакансий: 15 следователей и 45 участковых офицеров полиции.

Отбор будет проходить со 2 по 31 августа в три этапа. Первый – это тестирование, затем физическая подготовка и собеседование. Принять участие в конкурсе приглашают всех желающих - квалификационные требования указаны на сайте Нацполиции.

ФОТО: facebook.com/arsen.avakov

QHA