КИЕВ (QHA) -

Украинские патриоты провели в Киеве круглый стол, на котором выступили за переименование украинских военных частей и соединений Вооруженных Сил Украины, которые носят имена российских полководцев. Среди участников на встрече присутствовал Союз «Объединенное казачество Украины» и Союз офицеров Украины.

Гетьман ГС «Объединенное казачество Украины» Валентин Соколовский выступил с заявлением, поблагодарив присутствующих за преданность в борьбе с агрессором и за патриотизм.

– Наши военные части должны носить имена тех людей, которые действительно это заслужили, начиная с Богдана Хмельницкого и до современных военнослужащих, воюющих в зоне АТО, – отметил гетьман.

Участники круглого стола с сожалением признали, что после двухлетней войны с агрессором, внутри страны остаются проблемы, мешающие полноценно сконцентрироваться на достижении украинцами положительного результата в работе по улучшению жизни простого населения, назвав коррупцию главным бичом общества.

Несмотря на медленную имплементацию реформ, военнослужащие отметили необходимость деккомунизации, а именно – изменение названий украинских военных частей, носящих имена российских полководцев. Для примера назвали лицей имени Богуна, где стоит памятник Суворову.

– В связи с агрессией Российской Федерации мы оказались в сложной ситуации, потому что до сих пор за время независимости не смогли консолидировать украинское общество, не смогли воспитать у населения патриотические чувства, и главное, не сформировали национальную идентичность, – проанализировал ситуацию в Украине один из присутствующих на круглом столе экспертов.

Сегодня военные части не имеют названия украинских героев и не учитывают украинскую историю. Названия частей остались еще со времен Советского Союза. Поэтому украинские патриоты предложили назвать украинские формирования именами великих киевских князей и полководцев.

ФОТО: интернет 

 

QHA